欢迎访问赣州市卫生健康委员会网站 应急值班电话:8169069 8169057 扫黑除恶专项斗争举报电话:8169016 设为首页 加入收藏
网站首页 政务信息 网上办事 政策咨询 政府信息
投诉电话
今天是:
您当前的位置:创卫动态

市创卫指挥部办公室召开专项工作部署会

发布时间: 2019-03-30 被阅览数: 次 来源: 爱卫科  

为梳理总结2018年创建国家卫生城市工作,安排部署2019年相关工作,3月29日起,市创卫指挥部办公室将按照国家卫生城市标准的八个方面主要内容,区分专业召开专项工作会议。3月29日,召开了爱国卫生、病媒生物、重点场所卫生、公共卫生与医疗服务专项工作调度会。

爱国卫生和病媒生物专项工作会议

会议总结了2018年爱国卫生和病媒生物工作,分析了当前创卫工作以及病媒生物预防控制工作的形势,特别是对如何深入推进创建国家卫生城市工作,提出了明确的任务和意见。市爱卫会、市创卫办专职副主任戴艳春出席会议并讲话。

会议要求,要深入进行宣传发动,营造全民创卫氛围,积极发挥舆论导向作用,全方位、多角度、高频率地开展创卫工作宣传和动态报道,最大限度汇聚支持创卫的正能量,充分调动人民群众的积极性,形成人人关心创卫、人人支持创卫、人人参与创卫的良好局面。要不断加强学习培训,努力提升创卫能力。进一步加大学习培训的力度,采取请进来、走出去的方式,全面开展创卫业务提升工作。要突出工作重点,全面开展达标创建。严格按照国家标准,对标对表,突出开展好市容环境卫生、城中村和老旧小区、“七小行业”、农贸市场、病媒生物等“五大专项整治”工作。
市城管局、市市监局、市教育局、市住建局分管领导及相关科室负责人,市中心城区“五区”创卫办负责人,卫生健康委(社会事务管理局)、疾控中心分管领导,爱卫办负责人30余人参加会议。

 

市创建国家卫生城市重点场所、公共卫生与医疗服务组调度会

会议分析了当前创建国家卫生城市重点场所组、公共卫生与医疗服务组工作存在的难点、堵点。并组织行业专家对相关技术难题进行现场指导。市创卫办技术指导二组组长谢瑛主持会议并讲话。
会议要求,要明确时间节点,严格按照创卫标准,做好迎接省级暗访和考核验收、申报材料、迎接国家级暗访及相关整改工作。要明确2019年创卫工作要点,重点对照前期省级专家反馈、技术部督导部发现的问题对标对表,限时整改。

 

“五区”创卫指挥部各组专职负责人员,区属相关部门(单位)工作人员;市创卫指挥部技术指导工作部各工作组牵头单位、责任单位负责创卫工作人员;市创卫指挥部技术指导工作部特聘行业专家40余人参加会议。

 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | RSS阅读
地址:赣州市兴国路中段 邮编:341000 联系电话:0797-8169069
赣州市卫生和计划生育委员会权所有 赣ICP备07501143号