欢迎访问赣州市卫生和计划生育委员会网站 市卫计委应急值班电话:8169069 8169057 设为首页 加入收藏
网站首页 政务信息 网上办事 政策咨询
投诉电话
今天是:
您当前的位置:工作动态

2018年全市医政医管暨血液管理工作会议召开

发布时间: 2018-03-06 被阅览数: 次 来源: 体改宣传科  

 

                      会议现场
3月6日下午,全市医政医管和血液管理工作会议在赣州召开。会议总结2017年度全市医政医管和血液管理工作,部署2018年医政医管和和血液管理重点工作。市卫生计生委党组书记、主任刘春文出席会议并讲话。
刘春文指出,今年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,全市医疗卫生机构要紧扣《赣州市提升卫生计生服务能力三年行动方案(2018-2020年)》,全面提升医疗卫生服务能力。要提升中心城区医疗服务能力,做大做强做优现有医疗资源,实施名院建设工程,推进装备现代化,尽快形成与省域副中心城区相匹配的医疗服务能力。要提升县域医疗服务能力,加快提升学科建设水平,全面提升服务能力,更好地满足人民群众更高水平的健康服务需求。
刘春文强调,要实施精细化管理,推进科学治院兴院。各级、各单位要树立医院科学管理的理念,增强科学管理意识,推动医院健康、有序发展。要强化医院人才队伍建设,建立良好的医院运行机制,推进疾病诊断相关分组(DRGs)的应用,全面实施科学化管理,加快建立起适应新时期工作需要的现代医院管理制度。
刘春文强调,要勇于攻坚克难,持续推进深化医改工作。要加快建立分级诊疗新秩序,切实将分级诊疗制度落到实处。要控制医疗费用的不合理增长,为群众提供安全、高效、便捷、可及的医疗服务,促进医疗机构健康可持续发展。要深化药品供应保障制度改革,建立健全综合监管制度。
刘春文要求,要强化医疗质量管理,大力提升医疗质量与医疗安全。要加强医疗质量管理,推进医疗机构同质化服务,强化医院文化建设,让患者切实感受医院救死扶伤、护佑健康的温度与厚度,坚定不移抓好行风建设。
刘春文指出,加强血液管理和血液供应保障是做好血液工作的根本要求。要高度重视,加大宣传,主动履职,建立无偿献血长效工作机制,营造良好的无偿献血氛围。要落实县(市、区)无偿献血辖区负责制及属地管理原则,确保辖区内无偿献血量满足本地患者临床用血需求量,确保全市临床用血供需平衡。要加强协作,完善采供血服务体系。
最后,刘春文要求,今年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,号召大家务必要深入学习领会中央、省、市的决策部署,在市委、市政府的正确领导下,以更高的标准、更大的力度、更实的作风抓好工作落实,为健康赣州建设作出新的更大贡献!
市卫生计生委副主任刘远飞主持会议。
各县(市、区)卫生计生行政部门分管医政医管工作的领导、医政医管股(科)长,市直、驻市医院分管院长、医务科科长和输血科科长,各县(市、区)二级及以上医院院长,市管各民营医院院长参加会议。
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | RSS阅读
地址:赣州市兴国路中段 邮编:341000 联系电话:0797-8169069
赣州市卫生和计划生育委员会权所有 赣ICP备07501143号