欢迎访问赣州市卫生和计划生育委员会网站 市卫计委应急值班电话:8169069 8169057 设为首页 加入收藏
网站首页 政务信息 网上办事 政策咨询
投诉电话
今天是:
您当前的位置:工作动态

赣州市卫生计生委召开市直卫生计生系统创建国家卫生城市动员大会

发布时间: 2018-05-28 被阅览数: 次 来源: 体改宣传科  
会议现场
 
5月25日下午,赣州市卫生计生委在委机关召开市直卫生计生系统创建国家卫生城市动员大会。市卫生计生委党组书记、主任刘春文出席并讲话。
会议指出,创建国家卫生城市是省、市两级党委、政府交给我市卫生计生系统的一项政治任务,是一项必须完成的刚性任务。要统一思想、凝心聚力,充分认识创卫的重要性和紧迫性;以只争朝夕、时不我待的紧迫感,打响创卫攻坚战;以踏石留印、抓铁有痕的昂扬斗志,打好创卫攻坚战;以迎难而上、志在必得的信念,打赢创卫攻坚战。
会议强调,创建国家卫生城市,重在行动,贵在落实。要根据市委、市政府出台的《赣州市创建国家卫生城市工作行动方案(2018—2020年)》,市卫生计生委制定了《市中心城区卫生计生系统创建国家卫生城市工作方案(2018-2020年)》的要求,对标对表、落细落实,把握创卫工作重点;盯住关键指标,做到有的放矢;着力提升医疗卫生服务水平,加快补齐医疗卫生短板;高度重视健康教育,着力提升市民素质;加强重点公共场所的卫生管理,做好资料收集整理工作。
会议要求,要深入贯彻落实全省作风建设工作会会议精神和市委、市政府关于加强作风建设的部署,按照市直卫生计生系统作风建设工作会要求,建立机制,加强作风建设,强化保障,层层压实责任,严格督查问效,广泛宣传发动,让群众成为创卫主体,全民知晓,全民参与,全民监督,使创卫工作成为检验卫生计生系统作风建设的“试金石”。
会议号召,在市委、市政府的坚强领导下,全市卫生计生系统要弘扬求真务实、艰苦奋斗、争创一流、无私奉献的苏区精神,凝心聚力,以干克难,为实现建成国家卫生城市目标做出应有的贡献!
会议传达了全市创建国家卫生城市动员大会精神,部署了市直卫生计生系统创建国家卫生城市工作。市人民医院、市疾病预防控制中心、市卫生计生综合监督执法局、市第三人民医院作了表态发言。
市卫生计生委副主任李小才主持会议。
市直(驻市)医疗卫生单位党政主要负责人、分管领导、创卫工作归口科室负责人,市管民营医疗单位负责人、创卫工作归口科室负责人,委机关全体干部职工参加了会议。
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | RSS阅读
地址:赣州市兴国路中段 邮编:341000 联系电话:0797-8169069
赣州市卫生和计划生育委员会权所有 赣ICP备07501143号