欢迎访问赣州市卫生健康委员会网站 应急值班电话:8169069 8169057 设为首页 加入收藏
网站首页 政务信息 网上办事 政策咨询
投诉电话
今天是:
您当前的位置:部门信息

我市召开2018年贫困地区儿童营养改善项目工作暨业务培训会

发布时间: 2018-12-21 被阅览数: 次 来源: 体改宣传科  
12月21日,我市在赣县区召开2018年全市贫困地区儿童营养改善项目工作暨业务培训会。
会议总结了国家项目实施工作情况。据统计,我市已顺利完成国家2013-2016年度贫困地区儿童营养改善项目下达任务,全市有超过52万名婴幼儿享受到了国家免费营养包,营养包发放率、营养包有效服用率等指标均超过了国家项目要求,我市贫困地区婴幼儿营养和健康状况得到明显改善,营养包项目深受贫困地区儿童家长的欢迎,得到了社会各界的好评。
会议部署了下一年度国家项目任务。根据上级有关文件精神,我市将新增上犹县和石城县为新的项目县,受益儿童将进一步扩大。目前,新一年度国家项目营养包已完成市级招标采购,将于12月底开始配送。
会议表彰了一批工作突出的先进集体。兴国县、南康区、会昌县荣获先进项目县称号;于都县黄麟乡、宁都县固村镇、南康区龙岭镇、赣县区江口镇、安远县版石镇、瑞金市云石山乡、兴国县古龙岗镇、寻乌县晨光镇、会昌县永隆乡荣获先进项目乡镇称号。三个先进项目县分别在大会上进行了经验交流发言。
会议还对全市营养包分发系统升级版的库存管理等模块进行了业务培训,我市营养包发放已实现信息化管理。
我市罗霄山脉集中连片贫困地区的11个项目县(市、区)卫生计生委分管主任、妇幼科(股)长,县(市、区)妇幼保健院分管院长、儿保科负责人,市妇幼保健院分管院长、儿保科负责人、妇幼信息统计员共计50余人参加了会议。(李勇供稿)
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | RSS阅读
地址:赣州市兴国路中段 邮编:341000 联系电话:0797-8169069
赣州市卫生和计划生育委员会权所有 赣ICP备07501143号