欢迎访问赣州市卫生健康委员会网站 应急值班电话:8169069 8169057 设为首页 加入收藏
网站首页 政务信息 网上办事 政策咨询 政府信息
投诉电话
今天是:
您当前的位置:工作动态

2019年全市疾病预防工作会议顺利召开

发布时间: 2019-03-18 被阅览数: 次 来源: 疾病控制科  

3月14日上午,2019年全市疾病预防控制工作会议在汇康大酒店顺利召开,会议总结2018年疾控工作,部署安排2019年疾控重点工作。市卫生健康委副调研员谢瑛出席会议并讲话,市疾控中心主任杨健平、市疾控中心党总支书记温江鸿出席会议,市卫生健康委疾控科科长饶兰云主持。

 

 

 

谢瑛指出,过去的一年,全市疾控系统难事多,风险高。配合上级卫生健康委有效处置了长春长生“疫苗事件”,紧急落实和部署国家首次儿童青少年近视基线调查。各地奋发向上,敢打硬仗,善解难题,经受住了考验,圆满地完成了各项工作和任务。2019年,号召各县(市、区)继续务实担当,全力以赴做好各项疾控工作。一是依法依规全面落实疾病预防控制工作;二是提升重点传染病预警和应急处置能力;三是继续夯实疫苗针对疾病基础免疫屏障;四是聚焦艾滋病重点环节和重点人群防控;五是加强结核病全流程防控管理;六是落实地方病和血吸虫病综合防控措施。

会议上,杨健平主任通报了2018年全省疾控工作指标完成情况,温江鸿书记通报了2018年全省结核病防治工作进展情况,饶兰云科长解读了2019年全市疾病预防控制工作要点,要求各县(市、区)认真对照本地工作开展情况,进一步提高认识,坚持目标导向。

各县(市、区)卫生健康委分管副主任,赣州经济技术开发区和赣州蓉江新区社管局分管副局长市人民医院、市第三人民医院、市第五人民医院、市肿瘤医院、市妇幼保健院分管副院长、预防保健科科长共计80余人参加了会议。

 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | RSS阅读
地址:赣州市兴国路中段 邮编:341000 联系电话:0797-8169069
赣州市卫生和计划生育委员会权所有 赣ICP备07501143号