欢迎访问赣州市卫生和计划生育委员会网站 市卫计委应急值班电话:8169069 8169057 设为首页 加入收藏
网站首页 政务信息 网上办事 政策咨询
投诉电话
今天是:
您当前的位置:行业动态

全省卫生计生系统首场先进典型事迹巡回报告会在赣州举行

发布时间: 2018-07-31 被阅览数: 次 来源: 体改宣传科  
       6月27日,全省卫生计生系统首场先进典型事迹巡回报告会在赣州市举行。报告会由省卫生计生委、赣州市卫生计生委主办。省卫生计生委党组成员、副主任朱烈滨出席并讲话。报告会前,朱烈滨接见了胡敏华、周观林及报告团成员。
 
  全省卫生计生系统先进典型事迹首场巡回报告会报告团成员由胡敏华、周观林的同事、亲属,媒体记者和患者组成。他们分别从不同侧面讲述了胡敏华和周观林的感人事迹。报告会感人至深、催人泪下,引起在场听众的强烈共鸣,会场不时响起热烈的掌声,许多听众都潸然泪下。
 
  胡敏华,中共党员,现任南昌市第九医院护理部主任,坚守在防“艾”一线17年。曾荣获“全国五一巾帼标兵”“中国南丁格尔志愿护理服务总队优秀志愿者”“江西省优秀共产党员”“江西省卫生系统先进工作者”“江西省医德医风标兵”“江西省优秀护士”等荣誉称号,并于2017年荣获第十八届英国贝利·马丁奖。
 
  周观林,中共党员,现任赣州市第五人民医院肝病科主任,深耕肝病诊疗领域9年,由他带头的肝病科曾被赣州市卫生局评为市医学领先学科,被中国科技部评为“全国肝胆病防治技术示范基地”。
 
  据悉,省卫生计生委今年将继续组织全省卫生计生系统先进典型深入全省各地开展巡回报告。赣州市卫生计生系统人员代表共计500余人参加了首场报告会。(廖茂铮)
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | RSS阅读
地址:赣州市兴国路中段 邮编:341000 联系电话:0797-8169069
赣州市卫生和计划生育委员会权所有 赣ICP备07501143号