欢迎访问赣州市卫生和计划生育委员会网站 市卫计委应急值班电话:8169069 8169057 设为首页 加入收藏
网站首页 政务信息 网上办事 政策咨询
投诉电话
今天是:
您当前的位置:工作动态

赣州市卫生计生委赴广州医科大学附属第二医院参观学习交流

发布时间: 2018-10-29 被阅览数: 次 来源: 体改宣传科  

刘春文一行在广医二院学习交流

   10月26日,赣州市卫生计生委党组书记、主任刘春文一行赴广州医科大学附属第二医院(简称广医二院)参观学习交流。赣州市卫生计生委党组成员、副主任刘远飞等陪同。

广州医科大学附属第二医院院长刘世明介绍情况

   广州医科大学附属第二医院院长刘世明在交流中简单介绍了医院30余年的发展历程,详细介绍了医院的目前运行情况,分享了开展胰腺修复与肾移植同时进行的高难度手术的为患者带来福音的成功经验,重点介绍了医院学科建设、重点实验室建设、信息化建设和对口帮扶及医联体建设等工作情况。

刘春文在广医二院学习交流

     刘春文表示,感谢广医二院一直以来对赣州老区医疗卫生工作的支持和指导,希望加大对赣州市各级医院的对口帮扶指导,特别是在医院管理、学科融合方面能够有所建树,为广大赣南人民提供更优质高效、便捷舒适的就医服务。在交流中详细询问了广医二院直接管办南石头街社区卫生服务中心(广州市唯一一家由三甲医院直接管办的社区卫生服务中心)的运行和管理情况,建立管理、服务、责任、利益共同的医疗联合体对推进分级诊疗的成功经验。

 刘春文一行在广医二院参观学习交流

  刘世明表示,广医二院将加大与赣州市各级医院的科研合作、教学合作、医疗合作,携手发展,共同提高医疗服务水平。

刘春文一行在广医二院参观学习交流

在广医二院参观学习结束后,刘春文一行赴广州市博济医院参观,了解广州市在民营医院发展上的做法和经验,并与相关人员进行了交流。

通讯员:严华博 范利锋

 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | RSS阅读
地址:赣州市兴国路中段 邮编:341000 联系电话:0797-8169069
赣州市卫生和计划生育委员会权所有 赣ICP备07501143号