欢迎访问赣州市卫生健康委员会网站 应急值班电话:8169069 8169057 设为首页 加入收藏
网站首页 政务信息 网上办事 政策咨询
投诉电话
今天是:
您当前的位置:工作动态

夏照帆院士烧伤学科建设座谈会在赣州市立医院召开

发布时间: 2018-12-30 被阅览数: 次 来源: 健康教育中心  

 12月28日,夏照帆院士烧伤学科建设座谈会在赣州市市立医院召开。市政府副市长郭素芳出席座谈会并讲话,中国工程院院士,海军军医大学第一附属医院(上海长海医院)烧伤外科主任夏照帆参加座谈会,座谈会由市卫生计生委党组书记、主任刘春文主持。

 夏照帆院士在座谈会上表示,她与她的团队将全力支持市立医院和赣州市的烧伤学科建设,提高烧伤科的医疗救护水平,搭建赣州市烧伤治疗的专业团队,打造烧伤整形的学科品牌,同时在建立学科实室、人才梯次培养等方面给予力所能及的支持和帮助。

 郭素芳在讲话中指出

 夏照帆院士是我国烧伤外科学领域的领军人物,市立医院院士工作站的设立,对于提升我市整体医疗水平尤其是烧伤外科的临床诊断水平和科研创新能力,具有里程碑意义。希望市立医院要以院士工作站成立为契机,沉下心来、扎扎实实的做好调研,找准着力点,统筹规划好全院人才培养及学科建设,充分发挥院士工作站人才优势、技术优势、科研优势,将院士团队的品牌优势转化为医院的发展优势,把医院的烧伤学科打造成区域内的优势学科,成为赣州乃至江西的品牌,进一步提升医疗核心竞争力,把市立医院建设成为全市烧伤外科的一面“旗帜”。

郭素芳强调

医务工作者要积极做好健康素养知识的宣传传播工作,成为健康科普的宣传员,健康理念的倡导员和健康生活方式的实践者,要积极主动深入到机关、企业、社区、学校、农村,广泛传播以健康素养66条为主要内容的健康素养知识,积极倡导“三减三健”的健康生活方式。

座谈会上,市立医院院长邓辉介绍了院士工作站建站情况及建站以来开展的各项工作进展,赣南医学院第一附属医院副院长张国玺介绍了医院建设情况。与会人员就军民合作、烧伤学科建设、慢创患者护理、打通指挥平台、建立学科实验室以及共建友好院校等事项进行了深入座谈交流。

海军军医大学第一附属医院(上海长海医院)烧伤外科主任助理罗鹏飞,赣南医学院党委委员、副院长刘民市卫生计生委党组成员、副主任李小才,赣南医学院第一附属医院相关人员、市立医院中层以上干部及医护人员代表参与座谈。

 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | RSS阅读
地址:赣州市兴国路中段 邮编:341000 联系电话:0797-8169069
赣州市卫生和计划生育委员会权所有 赣ICP备07501143号