欢迎访问赣州市卫生健康委员会网站 应急值班电话:8169069 8169057 设为首页 加入收藏
网站首页 政务信息 网上办事 政策咨询
投诉电话
今天是:
您当前的位置:工作动态

全市卫生计生系统扫黑除恶工作推进会召开

发布时间: 2019-01-07 被阅览数: 次 来源: 健康教育中心  

  1月4日,全市卫生计生系统扫黑除恶工作推进会在赣州召开,市卫生计生委党组书记、主任刘春文同志出席会议并讲话,市卫生计生委副调研员方惠清主持会议。

   会议指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。全市卫生计生系统要进一步提高政治站位,统一思想认识,充分认识到在卫生计生系统开展扫黑除恶专项斗争是树牢“四个意识”、坚定做到“两个维护”的具体行动,进一步增强抓好卫生计生系统扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,把开展扫黑除恶专项斗争作为卫生计生系统一项政治任务抓实抓好,做到守土有责,坚定不移把扫黑除恶专项斗争推向纵深。

  会议要求,各地、各单位要加强组织领导和办事机构建设,进一步明确扫黑除恶目标任务、实施步骤和重点工作安排: 

1.要“全方位”摸排线索。

要层层压实责任,各县(市、区)卫生计生行政部门、市直医疗卫生单位要按照属地原则,充分发动广大医务工作者和人民群众举报线索,全面开展集中排查、滚动排查。

2.要“全覆盖”加大宣传。

各县(市、区)卫生计生行政部门、市直医疗卫生单位要充分利用各种宣传手段,形成立体宣传格局,长期公布举报方式。

3.要“最彻底”整治乱象。

要与公安等部门密切配合,依法打击黑恶势力,维护正常医疗秩序。对各类危害医务人员人身安全、扰乱医疗秩序等违法犯罪行为“零容忍”,依法严厉查处打击。建立健全合力打击扫黑除恶的长效机制,形成齐心合力推进扫黑除恶专项斗争的工作格局,对涉黑涉恶行为实施“零容忍”,打好扫黑除恶这场攻坚战。

 

  会上,各地、各单位扫黑除恶专项斗争工作第一责任人签署了责任状。各县(市、区)卫生计生委扫黑除恶工作分管领导、职能科室主要负责人,市直医疗卫生单位主要负责人、扫黑除恶职能科室主要负责人,委机关科室主要负责人共计80余人参加会议。

 

 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | RSS阅读
地址:赣州市兴国路中段 邮编:341000 联系电话:0797-8169069
赣州市卫生和计划生育委员会权所有 赣ICP备07501143号