欢迎访问赣州市卫生和计划生育委员会网站 市卫计委应急值班电话:8169069 8169057 设为首页 加入收藏
网站首页 政务信息 网上办事 公众参与
投诉电话
今天是:
您当前的位置:行政许可

医师资格及执业注册许可

发布时间: 15-07-05 被阅览数: 次 来源: 系统管理员  

事项依据

 

    1、《中华人民共和国执业医师法》(1998年6月26日颁布,1999年5月1日起实施)

    2、《医师执业注册暂行办法》(卫生部1999年7月16日卫生部第5号令发布)

 

办理对象及范围

 

办理条件

    一、凡取得执业医师资格或者执业助理医师资格的,均可申请医师执业注册。
    二、有下列情形之一的,不予注册:
    1、不具有完全民事行为能力的;
    2、因受刑事处罚,自刑罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满二年的;
    3、受吊销《医师执业证书》行政处罚,自处罚决定之日起至申请注册之日止不满二年的;
    4、甲类、乙类传染病传染期、精神病发病期以及身体残疾等健康状况不适宜或者不能胜任医疗、预防、保健业务工作的;
    5、重新申请注册,经卫生行政部门指定机构或组织考核不合格的;
    6、卫生部规定不宜从事医疗、预防、保健业务的其他情形的。

    医疗、预防、保健机构可以为本机构中的医师集体办理注册手续。

申办材料

 

    依据《医师执业注册暂行办法》第七条的规定,申请医师执业注册,应当提交下列材料:

    1、医师执业注册申请审核表;

    2、二寸免冠正面半身照片两张;

    3、《医师资格证书》;

    4、注册主管部门指定的医疗机构出具的申请人6个月内的健康体验表;

    5、申请人身份证明;

    6、医疗、预防、保健机构的拟聘用证明;

    7、获得执业医师资格或执业助理医师资格后二年内未注册者,申请注册时,还应提交在省级以上卫生行政部门指定的机构接受3至6个月的培训,并经考核合格的证明。

 

办理程序

 

    拟在医疗、保健机构中执业的人员,应当向批准该机构执业的卫生行政部门申请注册。拟在预防机构中执业的人员,应当向该机构的同级卫生行政部门申请注册。拟在机关、企业和事业单位的医疗机构中执业的人员,应当向核发该机构《医疗机构执业许可证》的卫生行政部门申请。

    注册主管部门应当自收到变更注册申请之日办理变更注册手续。对因不符合变更注册条件不予变更的,应当自收到变更注册申请之日书面通知申请人,并说明理由。申请人如有异议的,可以依法申请行政复议或者向人民法院提起诉讼。

 

办理时限

立即

收费标准

 

 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | RSS阅读
地址:赣州市兴国路中段 邮编:341000 联系电话:0797-8169069
赣州市卫生和计划生育委员会权所有 赣ICP备07501143号